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미역귀 효능 바로 알아보기 

 

미역귀 효능 정확하게 알고 먹자!

미역귀 효능 정확하게 알고 먹자! 미역귀 효능 재조명 받기 시작한지 얼마 되지 않았다. 미역귀란 다 자란 미역의 아랫부분 줄기 양 쪽으로 꼬불꼬불한 모양으로 생겨 있는 생식기관을 말한다. �

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안녕하세요 오늘은 미역귀 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다. 여러분 혹시 미역귀라는 음식을 들어보신적 있으신가요? 사실 저도 미역은 알지만 미역귀라는 말은 처음들어보는데 '미역귀'라는 것은 미역의 뿌리 부분을 말합니다. 식이섬유가 풍부해 변비에도 좋다고 알려져 있습니다.

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미역귀 효능을 알아보기에 앞서서 미역귀에는 후코이단과 알긴산이 있는데, 이 성분들은 여러분의 몸에 면역력을 높여주고 해독효과가 뛰어나다고 알려져 있습니다. 이 외에도 비타민K, 칼륨, 칼슘 및 요오드 등이 풍부하다고 알려져 있습니다.

 

미역귀 효능은?

 

 

 

 

미역귀는 효능뿐 아니라 지방함량이 적고 칼로리도 낮아 세계 10대 슈퍼푸드인 양배추만큼의 포만감을 주어 다이어트에도 적극 권장되고 있습니다. 아는 사람들은 정말 꾸준히 먹어서 많은 효과를 보고 있다고 합니다.

 

미역귀는 미역의 뿌리 부분을 이야기 한다고 했었지요? 이는 미역귀 부분을 통해 포자를 만들어 후대를 이어나갈 수 있다는 것을 의미합니다. 과거에는 그냥 버려졌었습니다. 최근 다양한 연구를 통해 입증된 미역귀 효능으로 인해 미역귀가 각광받고 있는 것입니다.

 

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미역귀의 효능

미역귀 효능의 첫 번째로는 다이어트 효과 입니다. 미역귀에는 요오드 및 비타민K와 같이 사람들에게 부족한 무기질이 포함되어 있습니다. 따라서 미역귀는 칼로리가 낮고 기타 영양소가 풍부하기 떄문에 다이어트 식품으로는 제격이라고 볼 수 있습니다.

 

미역귀 효능의 두 번째로는 변비 개선 입니다. 후코이단과 알긴산 성분이 수용성 식이섬유로, 장 운동을 촉진시켜 대변을 편하게 볼 수 있도록 도와주며, 노폐물을 흡착하여 오랜기간 묵혀둔 변을 배출하는 효과 또한 훌륭하여 피부염 개선에도 탁월하다고 전해지고 있습니다.

 

 

 

미역귀 효능의 세 번째로는 면역력 개선입니다. 미역귀에 함유된 후코이단은 면역력을 높여주어 암세포의 활동을 억제시키고 암세포로 인한 혈관확장, 암세포가 다른 장기로 전이되는 것을 방지할 수 있습니다. 이미 후코이단의 항함작용은 많은 논문에서 검증되었습니다.

 

미역귀 효능의 네 번째로는 항암효과 입니다. 미역귀는 위에서 설명한 후코이단이 다량으로 함유되어 있습니다. 줄기에 비해 7배가 넘는 양이 있지요. 이 성분은 암세포가 스스로 사라지도록 유도하여 암세포의 전이를 방지합니다. 세 번째의 면역력 개선과 서술한 이야기와 유사하네요.

 

미역귀의 다섯 번째 효능으로는 콜레스테롤 저하입니다. 미역귀에 다량 함유된 점물질과 다당류가 콜레스테롤이 체내에 흡수되는 것을 방지하는 것은 물론 나트륨(소금)의 배출을 용이하게 해주는 것입니다. 

 

 

미역귀의 효능 중 후코이단으로 인해 효과를 보는 질병은 피부, 당뇨, 통풍, 두피건강에 도움을 준다는 것입니다. 특히 당뇨는 당질과 지방질을 흡착하여 장에서의 흡수를 방지하고 혈당상승을 완만하게 합니다.

 

 

 

미역귀 효능 중 알긴산으로 인해 중금속도 같이 배출된다는 점도 함께 말씀드리고 싶네요. 요즘 같이 미세먼지가 심한 날에는 체내에 우리도 모르게 중금속이 쌓이게 되는데, 이렇게 우리몸에 축적된 중금속을 미역귀가 제거할 수 있다고 합니다.

 

미역귀의 효능을 좀 더 알아보면, 마그네슘이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 초조, 스트레스 불안상태를 차분하게 가라앉히는 역할을 하고 있고 어지럼증을 완화시키는 효과가 있다고 합니다.

 

잘 맞는 음식으로는 참기름에 미역을 볶아 먹으면 요오드 성분과의 좋은 궁합으로 체내 흡수율이 높아진다고 합니다. 그래서 미역국을 끓일 때 참기름과 미역을 볶아서 끓이는것 같습니다.

하지만, 미역귀는 탄딘이라는 성분과 만났을 때 체내 흡수율이 떨어지기 때문에 감과 같이 먹지 않도록하고, 너무 많은 양의 미역귀를 먹었을 경우에는 갑상선 질환을 야기시킬 수 있습니다. 

 

그리고 미역귀는 샐러드에 섞어드시거나 된장국을 끓일 때 넣어드셔도 됩니다. 미역귀 효능이 아무리 좋다고 하더라도 입맛에 맞지 않으신 분들은 물에 살짝 데쳐서 말린 후에 가루내서 드시면 역한(?) 맛도 덜하고 거부감 없이 드실 수 있을것 같습니다. 

 

오늘은 미역귀 효능에 대해서 알아보았습니다. 글을쓰면서 저도 몰랐던 사실들을 매번 알아갑니다. 미역귀가 굉장히 좋습니다. 하지만 미역귀가 좋다고해서 미역귀만 주구장창 먹을 순 없는 노릇입니다. 몸에 좋은 여러가지 음식을 조금씩 섭취해주시는게 건강하고 오래사는 비결입니다. 오늘 글이 도움이 되셨다면 하트버튼 한번만 부탁드립니다. 감사합니다.

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